Mildes Klima, Föhn und kalkhaltige Böden: das kleine Graubünden ist ein grosses Weinland, hervorragend geeignet für den Anbau hochklassiger Reben. Von Malans bis Fläsch in der Bündner Herrschaft finden sich Dutzende Rebsorten, aus denen eine grosse Palette an herausragenden Weinen entsteht.

Klima, Boden, Berge.
Unser Föhntal

Es sind die Berge, die in Graubünden für ein mildes Klima sorgen. Zusammen mit dem Föhn und den kalkreichen Böden sind die Bedingungen perfekt, um Spitzenweine zu erzeugen.

Graubünden Wein.
Das zeichnet uns aus

Weinkultur.
Gelebte Tradition

Dass in Graubünden prächtige Weine entstehen, erlebt man nicht nur beim Degustieren, es spiegelt sich auch in den lokalen Traditionen wider: Trauben- und Winzerfeste gehören zum Bündner Jahr wie der Mangold zum Capuns.

Lebendige Natur.
Rücksicht auf Ressourcen

An bevorzugten Lagen werden zwischen den Bündner Bergen authentische und lebendige Weine produziert – mit einem Minimum an Technologie und grossem Respekt vor der Natur.

Qualität und Genuss.
Ohne Kompromisse

In Graubünden bringen innovative wie auch traditionelle Bündner Winzer immer wieder eine einzigartige Qualität und Vielfalt aus ihren Weinbergen und Kellern hervor.